0
Drucken
0

Hering und Kartoffeln

Hering und Kartoffeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
6 Stück Matjesfilet
2 EL Essig
10 Stück neue Kartoffeln gekocht
50 ml Öl
1 EL grober Senf
2 Stück Schalotten in dünne Scheiben geschnitten
2 EL gehackte Petersilie oder 1 EL Schnittlauchröllchen
2 Stück Knoblauchzehe fein gehackt (nach Belieben)
Zitronensaft (nach Belieben)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heringsfilets abspülen und trocken tupfen. Den Essig in einen tiefen Teller gießen. dann den Fisch mit der Fleischseite nach unten hineinlegen. 2-10 Minuten ruhen lassen.

2

Für den Kartoffelsalat die noch warmen Kartoffeln in vier oder mehr Stücke schneiden. Das Öl mit dem Senf verrühren. Kartoffeln. Schalotten, Petersilie sowie nach Belieben Knoblauch und Zitronensaft hinzugeben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen.

3

Matjesfilets und Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Den Fisch mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zusätzlicher Tipp

Ein guter Kartoffelsalat ist das A und O. der Hering wird ganz kurz in Essig gelegt. Wer anstelle von Matjesfilet frischen Hering verwendet. bestreut ihn mit 2-4 Teelöffeln Salz und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages