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Heringe in Chili und Zitrone

Heringe in Chili und Zitrone
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110
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 d. 12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Salzheringe ausgenommen
2
unbehandelte Zitronen
1
3 Stängel
300 ml
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, filetieren und die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Filets quer in Streifen schneiden. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/2

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Essig mit 200 ml Wasser, den Zitronenscheiben, dem Zucker, dem Salz und Pfeffer aufkochen und abkühlen lassen. Die Filetstreifen mit den Petersilienblättern auf Gläser verteilen, mit dem Sud übergießen und 2 Tage verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort durchziehen lassen.

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