Heringe in Chili und Zitrone
Zutaten
- Zutaten
- 8 Salzheringe ausgenommen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Petersilie
- 300 ml Weißweinessig oder Obstessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, filetieren und die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Filets quer in Streifen schneiden. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Essig mit 200 ml Wasser, den Zitronenscheiben, dem Zucker, dem Salz und Pfeffer aufkochen und abkühlen lassen. Die Filetstreifen mit den Petersilienblättern auf Gläser verteilen, mit dem Sud übergießen und 2 Tage verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort durchziehen lassen.