EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets in Öl eingelegt
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 Prise Pimentpulver
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 1 säuerliche Apfel
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung
1.
Die Filets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit der saurer Sahne verrühren. Piment und Essiggurkenflüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Die Sauerrahm-Mayonnaise mit den Zwiebeln, der Gurken, dem Dill und dem Apfel mischen.
3.
Den Matjes mit der Sauce verrühren und gut durchziehen lassen. Die Sahne halb fest schlagen, unterheben und in Schälchen mit Ei garniert anrichten.