Heringkäse

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Heringkäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein54 g(55 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D51,8 μg(259 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K127,1 μg(212 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin45,2 μg(100 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.487 mg(37 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin511 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Matjesfilet
1 kleiner Apfel (säuerlich)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
100 g Quark (20 % Fett)
2 EL saure Sahne
1 Bund Petersilie
Pfeffer (fein gehackt)
1 hart gekochtes Ei als Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Quark mit der sauren Sahne gut verrühren.

2.

Dann die Matjesfilets waschen, von Gräten befreien und fein hacken.

3.

Weiterhin den Apfel waschen, fein raspeln und mit der Zwiebel, der Petersilie, Pfeffer und dem Quark gut verrühren.

4.

Mit einem hart gekochten Ei garnieren und servieren.