EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herings-Kartoffel-Salat mit Gurke und Roter Bete

Herings-Kartoffel-Salat mit Gurke und Roter Bete

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gekochte Kartoffeln
1 Apfel z. B. Boskop
200 g gekochte Rote Bete
100 g Senfgurke
6 Matjesfilets
150 g Mayonnaise
50 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteMayonnaiseJoghurtApfelMatjesfilet
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Apfel und die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Senfgurken und Matjesfilets ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel fein würfeln und unterrühren. Alle anderen Zutaten gut untermengen.
4.
Vor dem Servieren den Salat noch zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
5.
Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.