Heringsalat mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Radieschen
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Nach Belieben Salzkartoffeln und Baguette dazu servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen