0
Drucken
0

Heringsauflauf

Heringsauflauf
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 große Salzheringe
9 mittelgroße, rohe Kartoffeln
3 große Zwiebeln
etwas weißer Pfeffer
100 g Butter
250 ml süße Sahne
Semmelmehl zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salzheringe werden ungefähr 12 Stunden gewässert, von Haut und Gräten befreit und diagonal in fingerbreite Streifen geschnitten. Die Kartoffeln und Zwiebeln schneidet man in dünne Scheiben. Dann dünstet man die Zwiebeln in 20 g Butter glasig, sie dürfen aber ja nicht braun werden. Nun legt man in eine flache ausgebutterte Auflaufform streifenweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fisch; das wiederholt man so oft, bis alles aufgebraucht ist. Man würzt mit etwas Pfeffer, gießt die Hälfte der Sahne darüber, streut Semmelmehl obenauf und verteilt den Rest der Butter in kleinen Flöckchen.

2

Man bäckt den Auflauf 35-45 Minuten bei 225° im Ofen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gießt man die restliche Sahne darüber.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages