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Heringssalat

Heringssalat

30 min
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Zutaten
3 Blätter Yufkateig türkisches oder griechisches Fachgeschäft
40 g flüssige Butter
Sesamsamen
6 eingelegte Heringsfilets
150 g Schmand
50 g Schlagsahne
50 g Schmand
½ Bund Schnittlauch
Friséesalat
Salbeiblatt
2 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2 EL grüner Kräutersenf
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Aus den Yufkablättern Streifen und Rechtecke ausschneiden, mit etwas Butter bestreichen und nach Belieben teilweise mit Sesam leicht bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, nach Belieben leicht zusammenlegen und im heissen Backofen (180°) ca. 7 Min. goldgelb backen.
2.
Die Böden abkühlen lassen
3.
Salat waschen, in mundgerechte Blätter zupfen.
4.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Fisch in dicke Scheiben schneiden. Schmand mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch damit überziehen.
6.
Yufkablätter mit Heringssalat füllen auf Teller anrichten und nach Belieben mit Frisée und Salbei dekorieren und die Sauce dekorativ dazu arangieren.
Ausgabe 02/24

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