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Heringssalat

Heringssalat

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
250 g saure Sahne
250 g milde Matjesfilet
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.

2.

Etwa 1/4 der Roten Bete mit dem Sauerrahm pürieren. Dann mit der Schalotte, den Rote Bete-Würfeln und dem Apfel vermengen. Den Matjes abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Unter den Salat mengen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken, in vier Weckgläser füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. ein frisches Brot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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