EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 250 g saure Sahne
- 250 g milde Matjesfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneMatjesfiletZitronensaftSchnittlauchröllchenSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.
2.
Etwa 1/4 der Roten Bete mit dem Sauerrahm pürieren. Dann mit der Schalotte, den Rote Bete-Würfeln und dem Apfel vermengen. Den Matjes abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Unter den Salat mengen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken, in vier Weckgläser füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. ein frisches Brot.