Heringssalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 8 Bismarckheringsfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g saure Sahne
- 4 Gewürzgurken
- 350 g Rote Bete Glas (in Streifen)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und jeweils längs sechsteln.
2.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Essiggurken würfeln. Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
3.
Die saure Sahne mit 3-4 EL Rote-Bete-Saft, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den Eierspalten garniert servieren.