0
Drucken
0

Heringssalat mit Kartoffeln

Heringssalat mit Kartoffeln
560
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g fest kochende Kartoffeln
2 Möhren
Sellerieknolle
8 Matjesfilets kalt abgespült, in Streifen geschnitten
1 Apfel geschält, gewürfelt
1 Essiggurke gewürfelt
Marinade
125 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel gewürfelt
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie weich kochen oder in einem Topf mit Siebeinsatz weich dämpfen.

2

Die Kartoffeln und das Gemüse schälen und in zierliche Würfel schneiden. Mit allen übrigen Salatzutaten in eine Schüssel füllen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Für die Marinade die Fleischbrühe mit der Zwiebel aufkochen, mit den weiteren Zutaten (außer Öl) verrühren. Den Salat mit der Marinade anmachen. Evtl. noch etwas Fleischbrühe zugeben, der Salat soll schön saftig sein.

4

Vor dem Servieren abschmecken, evtl. nachwürzen. Das Öl untermischen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages