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Zutaten

für
4
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Heringssalat mit Sultaninen und saurer Sahne

Heringssalat mit Sultaninen und saurer Sahne

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
1 Stange Lauch
1 Apfel
Zitronensaft
2 EL Rosinen
Für die Marinade
250 g saure Sahne
150 g Joghurt natur
2 TL Meerrettich
3 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Füpr den Salat die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, schälen, abkühlen lassen und würfeln.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Äpfel putzen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Rosinen kurz heiß waschen und abtropfen lassen.
6.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.
7.
Die Marinade als Spiegel jeweils auf die Teller geben, alle Salatzutaten vermischen, auf der Marinade anrichten und mit Petersilienstängel garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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