EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringssalat mit Sultaninen und saurer Sahne
Zutatenfür
- Für den Salat
- 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
- 1 Stange Lauch
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- Für die Marinade
- 250 g saure Sahne
- 150 g Joghurt natur
- 2 TL Meerrettich
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Füpr den Salat die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, schälen, abkühlen lassen und würfeln.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Äpfel putzen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Rosinen kurz heiß waschen und abtropfen lassen.
6.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.
7.
Die Marinade als Spiegel jeweils auf die Teller geben, alle Salatzutaten vermischen, auf der Marinade anrichten und mit Petersilienstängel garnieren.