EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Herstellung einer Biskuitrolle
Zutatenfür
- Für den Biskuitboden
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL warmes Wasser
- Füllung
- 400 g Orangenmarmelade
- 250 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
3.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
4.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
5.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
6.
Schritt 1:
7.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht ölen.
8.
Schritt 2:
9.
Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen.
10.
Schritt 3:
11.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-12 Min. hellbraun backen.
12.
Schritt 4:
13.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
14.
Schritt 5:
15.
Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln.
16.
Schritt 6:
17.
Das Backpapier vom Teig lösen.
18.
Schritt 7:
19.
Die Biskuitplatte aufrollen und auskühlen lassen.
20.
Schritt 8:
21.
Die Biskuitrolle zum Füllen wieder ausbreiten.
22.
Schritt 9:
23.
Die Teigplatte mit Konfitüre und steif geschlagener Sahne bestreichen. Alles wieder vorsichtig einrollen.
24.
Roulade mit Puderzucker bestäuben und Enden schräg abschneiden.