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Herstellung einer Hühnerbrühe

Herstellung einer Hühnerbrühe

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1995
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Möhren
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
½ EL Meersalz
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Das Suppenhuhn innen und außen gründlich waschen.
3.
Step 2:
4.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln, den Rest vom Gemüse grob zerkleinern.
5.
Step 3:
6.
Das Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben und mit soviel kaltes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist.
7.
Step 4:
8.
Salz und Pfefferkörner, sowie die Lorbeerblätter zugeben und die Suppe zu Kochen bringen.
9.
Step 5:
10.
Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht simmern lassen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
11.
Step 6:
12.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe durch das Sieb in einen anderen Topf passieren.
13.
Nach Belieben das Hähnchenfleisch von der Haut befreien, von den Knochen lösen, klein zupfen und als Suppeneinlage verwenden.
14.
Die Brühe für Suppen oder Saucen weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.995 kcal(95 %)
Protein143 g(146 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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