Herstellung eines Hefeteiges

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Herstellung eines Hefeteiges
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.872 kcal(137 %)
Protein71 g(72 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate443 g(295 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.296 mg(32 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren51,5 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe 42g
70 g Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
80 g weiche Butter
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Milch in einen Topf geben, lauwarm erwärmen und vom Herd ziehen.
3.
Step 2:
4.
Die frische Hefe hineinbröckeln.
5.
Step 3:
6.
1 Prise Zucker zugeben und die Hefe in ca. 10 Minuten gehen lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Mehl mit dem übrigen Zucker, Salz, der Butter und den Eier in einer Rührschüssel mischen.
9.
Step 5:
10.
Die Hefemilch dazu geben.
11.
Step 6:
12.
Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. So lange kneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt.
13.
Step 7
14.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
15.
Nach Beleiben weiterverarbeiten.