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Herstellung von Frischkäse

Herstellung von Frischkäse
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30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Körbchen, ca. 220 g
1 l
Milch mind 3,5% Fettgehalt
20 Tropfen
sauberes, grobes Leinentuch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1:
Schritt 2/8
Die Milch in einem Topf langsam auf 30°C erwärmen. Dann Labessenz zugeben, vom Feuer nehmen und 2-3 Minuten unterrühren.
Schritt 3/8
Step 2:
Schritt 4/8
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 4-6 Stunden ausfällen lassen (Die Temperatur sollte konstant 30°C betragen, sonst dauert der Vorgang länger).
Schritt 5/8
Step 3:
Schritt 6/8
Ein Sieb mit grobmaschigem Leinentuch auslegen und Masse hineingeben. Die Molke abtropfen lassen und die Käsemasse anschließend leicht ausdrücken.
Schritt 7/8
Step 4:
Schritt 8/8
In eine Käseform (Plastikkörbchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (Form unterstellen). Bei Bedarf nochmals restliche Molke abgießen und den Käse aus der Form stürzen.

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