Herz-Donuts mit Marmeladenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Donuts mit Marmeladenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.061 kcal(51 %)
Protein6 g(6 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E56,3 mg(469 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
15
Zutaten
50 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
Vanilleschoten
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
625 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 ½ l Öl zum Frittieren
Außerdem
150 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchZuckerButterEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. ) Die Donuts portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren.
5.
Fertige Donuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Erdbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Lochtülle füllen und die Konfitüre in die Donuts spritzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.