Herz-Donuts mit Marmeladenfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.063 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,3 mg | (469 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 200 ml Milch
- Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 625 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl zum Ausrollen
- 1 ½ l Öl zum Frittieren
- Außerdem
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. ) Die Donuts portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren.
5.
Fertige Donuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Erdbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Lochtülle füllen und die Konfitüre in die Donuts spritzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen