print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Herz-Donuts mit Marmeladenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Donuts mit Marmeladenfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
15
Stück
50 g
weiche Butter
3
150 g
200 ml
1 Prise
1 Prise
625 g
1 Päckchen
Mehl zum Ausrollen
1 ½ l
Öl zum Frittieren
Außerdem
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiZuckerMilchVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. ) Die Donuts portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren.
5.
Fertige Donuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Erdbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Lochtülle füllen und die Konfitüre in die Donuts spritzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter