Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Herz gedünstet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz gedünstet
400
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert400
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Herz vom Kalb oder Schwein, halbiert oder geviertelt, Röhren entfernt
75 g
fetter Speck ein Teil in Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
30 g
1
Zwiebel geviertelt
1 Bund
Suppengrün zerkleinert
125 ml
2
Tomaten enthäutet
3
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
1 TL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Beilagen: Kartoffelpüree, Nudeln oder Gemüse der Saison.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Herz mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem Speck spicken oder mit Speckscheiben umwickeln.
Schritt 2/3
Den restlichen Speck klein würfeln, mit dem Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Herz darin anbraten, Zwiebel und Suppengrün mitbräunen. Die Brühe zugießen, alle Zutaten von Tomaten bis Paprika zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten; bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Garzeit etwa 45 Minuten. Das Herz herausnehmen, warm stellen.
Schritt 3/3
Die Sauce durchpassieren, mit Wein abschmecken, mit angerührter Speisestärke binden und die Sahne darunter rühren. Das Fleisch in einer vorgewärmten Ragoutschüssel anrichten, die Sauce darüber gießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages