0

Herz gedünstet

Herz gedünstet
0
Drucken
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Herz vom Kalb oder Schwein, halbiert oder geviertelt, Röhren entfernt
75 g
fetter Speck ein Teil in Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
30 g
1
Zwiebel geviertelt
1 Bund
Suppengrün zerkleinert
125 ml
2
Tomaten enthäutet
3
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
1 TL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Herz mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem Speck spicken oder mit Speckscheiben umwickeln.
Schritt 2/3
Den restlichen Speck klein würfeln, mit dem Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Herz darin anbraten, Zwiebel und Suppengrün mitbräunen. Die Brühe zugießen, alle Zutaten von Tomaten bis Paprika zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten; bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Garzeit etwa 45 Minuten. Das Herz herausnehmen, warm stellen.
Schritt 3/3
Die Sauce durchpassieren, mit Wein abschmecken, mit angerührter Speisestärke binden und die Sahne darunter rühren. Das Fleisch in einer vorgewärmten Ragoutschüssel anrichten, die Sauce darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelpüree, Nudeln oder Gemüse der Saison.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages