Herz-Keks mit Lavendel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Keks mit Lavendel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
125 g Reismehl
2 EL getrocknete Lavendelblüten
frische Lavendelblüten ersatzweise getrocknete Lavendelblüten
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerLavendelblüteLavendelblüte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die getrockneten Lavendelblüten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Puderzucker mit 3 EL frischen Lavendelblüten mischen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und möglichst große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen in 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Auf Teller legen und dick mit dem Lavendelzucker bestauben.