Herz-Kekse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Für die Herzen
- 450 g Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
- 100 g Schokoriegel mit Joghurt-Erdbeercreme-Füllung
- 3 Eigelbe
- 150 g Magerquark
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 1 EL Milch
- Außerdem
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schokoriegel grob hacken. 2 Eigelbe mit dem Quark verrühren und die Schokostücke unterheben.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Je 3 Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (30 x 30 cm). Insgesamt 24 große Herzen ausstechen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Mitte der Herzen dünn mit Erdbeerkonfitüre bepinseln und darauf je 1 EL Quarkcreme geben. Mit jeweils 1 Blätterteigherz bedecken und die Ränder fest andrücken. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und die Herzen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einem rosa Guss rühren und die Herzen damit bepinseln. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen. Nach Belieben mit gezuckerten Rosenblütenblättern servieren.