Herz-Kekse mit Pekannüssen

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Herz-Kekse mit Pekannüssen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Butter
50 g Ahornsirup
80 g Zucker
250 g Mehl
125 g gemahlene Pekannüsse
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPekannussZuckerAhornsirupZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Sirup und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Nüsse dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

4.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel

5.

füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Herzen mit kleinen Tupfern verzieren.

6.

Trocknen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

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