Herz-Kekse mit Pekannüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Kekse mit Pekannüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g
50 g
80 g
250 g
125 g
gemahlene Pekannüsse
200 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPekannussZuckerAhornsirupZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Sirup und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Nüsse dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

4.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel

5.

füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Herzen mit kleinen Tupfern verzieren.

6.

Trocknen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.