Herz-Küchlein mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Küchlein mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
280 g Butter
140 g Zucker
140 g Honig
Vanilleschoten
230 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
5 Eier
Zum Verzieren
Puderzucker
Kakaopulver
Schokosauce Fertigprodukt
Außerdem
6 Herzformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigKakaopulverVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Zimmerwarme Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd zu der Buttermischung geben und solange weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 6 kleine Herzformen gut ausfetten und den Teig hineinfüllen, glattstreichen.

2.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Bei Bedarf die Herzkuchen oben glatt schneiden und erst dick mit Puderzucker dann mit Kakaopulver bestäuben. Zum Servieren auf Teller anrichten und je etwas Schokoladensauce auf die Teller geben.