Herz-Küchlein mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Küchlein mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
280 g Butter
140 g Zucker
140 g Honig
Vanilleschoten
230 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
5 Eier
Zum Verzieren
Puderzucker
Kakaopulver
Schokosauce Fertigprodukt
Außerdem
6 Herzformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigKakaopulverVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Zimmerwarme Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd zu der Buttermischung geben und solange weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 6 kleine Herzformen gut ausfetten und den Teig hineinfüllen, glattstreichen.

2.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Bei Bedarf die Herzkuchen oben glatt schneiden und erst dick mit Puderzucker dann mit Kakaopulver bestäuben. Zum Servieren auf Teller anrichten und je etwas Schokoladensauce auf die Teller geben.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite