Herz-Küchlein mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 280 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Honig
- Vanilleschoten
- 230 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 5 Eier
- Zum Verzieren
- Puderzucker
- Kakaopulver
- Schokosauce Fertigprodukt
- Außerdem
- 6 Herzformen
Zubereitungsschritte
1.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd zu der Buttermischung geben und solange weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 6 kleine Herzformen gut ausfetten und den Teig hineinfüllen, glattstreichen.
2.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Bei Bedarf die Herzkuchen oben glatt schneiden und erst dick mit Puderzucker dann mit Kakaopulver bestäuben. Zum Servieren auf Teller anrichten und je etwas Schokoladensauce auf die Teller geben.
Rezeptideen zum Abnehmen