Herz-Lollis aus Himbeerkuchen

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Herz-Lollis aus Himbeerkuchen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
125 g Magerquark
4 EL Pflanzenöl
2 EL Milch
250 g Mehl
1 Ei
75 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Himbeerkonfitüre
Butter für die Förmchen
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen Tortenguss klar
150 g bunte Zuckerperle

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken Rechteck (20x30 cm) ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die langen gegenüberliegenden Seiten 1 cm breit einschlagen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle (Durchmesser 8 cm) in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe in ein gebuttertes Herzförmchen ( 8x8 cm, ähnlich einer Muffinform) drücken. Dabei behutsam vorgehen.

2.

Die Herzen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, zum Kochen bringen und die Herzen damit bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen und in die Spitze eines jeden Herzens 1 Holzspieß stecken. Trocknen lassen und servieren.