Herz-Marmeladenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Marmeladenplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
3882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.882 kcal(185 %)
Protein39 g(40 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate490 g(327 %)
zugesetzter Zucker212 g(848 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren123 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin715 mg
Zucker gesamt282 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
225 g Butter
150 g Himbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Ei, Salz und braunem Zucker mischen. Die Butter unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Blech legen und ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit leicht erwärmtem Himbeergelee bestreichen und die anderen Plätzchen jeweils darauf setzen.