Herz-Pie mit Champignonfüllung

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Herz-Pie mit Champignonfüllung
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.779 kcal(132 %)
Protein74 g(76 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium905 mg(91 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren127 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin1.185 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig TK
10 g Butter
25 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
150 g Champignons
80 g gekochter Schinken
2 Eigelbe
50 g geriebenen Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
3.
Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch und die Sahne unter Rühren eingießen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
4.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden.
5.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
6.
Den Teig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei Stücken als Herzen schneiden und eine Hälfte in eine gefettete Herzform legen.
7.
Die Eigelbe in die heiße Soße einrühren, die Schinkenwürfel, die Pilze und den Gruyère hinzufügen. Die Sauce in das Blätterteigherz schütten, mit dem zweiten Herz bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
8.
Heiß servieren.