0

Herz-Pie mit Champignonfüllung

Herz-Pie mit Champignonfüllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Herz, ca. 15 cm Durchmesser
400 g
10 g
25 g
200 ml
100 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
150 g
80 g
gekochter Schinken
2
50 g
geriebenen Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 3/8
Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch und die Sahne unter Rühren eingießen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 4/8
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/8
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/8
Den Teig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei Stücken als Herzen schneiden und eine Hälfte in eine gefettete Herzform legen.
Schritt 7/8
Die Eigelbe in die heiße Soße einrühren, die Schinkenwürfel, die Pilze und den Gruyère hinzufügen. Die Sauce in das Blätterteigherz schütten, mit dem zweiten Herz bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
Schritt 8/8
Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages