0
Drucken
0

Herz-Pie mit Champignonfüllung

Herz-Pie mit Champignonfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Herz, ca. 15 cm Durchmesser
400 g Blätterteig TK
10 g Butter
25 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
150 g Champignons
80 g gekochter Schinken
2 Eigelbe
50 g geriebenen Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
3
Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch und die Sahne unter Rühren eingießen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
4
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
5
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
6
Den Teig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei Stücken als Herzen schneiden und eine Hälfte in eine gefettete Herzform legen.
7
Die Eigelbe in die heiße Soße einrühren, die Schinkenwürfel, die Pilze und den Gruyère hinzufügen. Die Sauce in das Blätterteigherz schütten, mit dem zweiten Herz bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
8
Heiß servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages