Herz-Piroggen mit Linsen gefüllt
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 150 g Tellerlinsen
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- Außerdem
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Aceto balsamico
- Zucker
- Mehl für ide Arbeitsfläche
- 1 Ei getrennt
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über einem Sieb abbrausen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser und den Gewürzen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und Butter in Flöckchen, Eiweiße, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zugeben. Alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, knusprig braten und die Zwiebeln, mit den gut abgetropften Linsen zugeben. Kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymian untermischen und mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen und Herzen ausschneiden. Auf die Hälfte der Herzen etwas von der Linsenmasse geben, mit einem weiteren Herd bedecken, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und einer Gabel fest andrücken. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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