Herz-Plätzchen
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schlagsahne nach Bedarf
- 1 Msp. Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, zuletzt kurz mit der Hand kräftig durchkneten.
2.
Zwei Kugeln formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
4.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 12 Min. hell backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen