Herz-Plätzchen

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Herz-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g
100 g
1 Packung
125 g
1 Prise
2 EL
Schlagsahne nach Bedarf
1 Msp.
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, zuletzt kurz mit der Hand kräftig durchkneten.
2.
Zwei Kugeln formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
4.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 12 Min. hell backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.