Herz-Plätzchen

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Herz-Plätzchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
35
Für den Teig
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g dunkle Schokolade
35 weiße kleine Schokoherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeMandelkernZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, Vanillemark, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.

4.

Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Herzen zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Mit je einem weißen Schokoladenherz belegen und trocknen lassen.

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