Herz-Plätzchen mit Himbeeren

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Herz-Plätzchen mit Himbeeren
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für den Belag
250 g
frische Himbeeren
200 g
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHimbeereSchlagsahneButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und 6 Herzen (ca. 10-12 cm ⌀) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Himbeeren verlesen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Herzen verstreichen, diese dann mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.