Herz-Plätzchen mit Zuckerglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Plätzchen mit Zuckerglasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.913 kcal(186 %)
Protein40 g(41 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate507 g(338 %)
zugesetzter Zucker280 g(1.120 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin33,4 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren116,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin1.089 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
150 g
2
200 g
kalte Butter
2 EL
125 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Eigelbe, Butter und Sahne zu einem mürben Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Herzen ausstechen. Herzen auf das Backblech legen und im Backofen in 12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalteten Plätzchen damit bepinseln. Eventuell mit weißer Zuckerglasur zusätzlich verzieren dafür noch mal 75 g Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren.