Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Herz-Plätzchen mit Zuckerglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Plätzchen mit Zuckerglasur
Health Score:
Health Score
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech
300 g
150 g
2
200 g
kalte Butter
2 EL
125 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Eigelbe, Butter und Sahne zu einem mürben Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Herzen ausstechen. Herzen auf das Backblech legen und im Backofen in 12 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalteten Plätzchen damit bepinseln. Eventuell mit weißer Zuckerglasur zusätzlich verzieren dafür noch mal 75 g Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar