Herz-Plätzchen mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herz-Plätzchen mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
250 g
2
1 Fläschchen
125 g
gemahlene Mandelkerne
500 g
4 EL
Saft einer Zitronen
Rosa Zuckerperle zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann, Eier und Bittermandelaroma nach und nach zugeben und cremig rühren. Mandeln und Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise messerrückendick ausrollen und mit einem Ausstecher in Herzform ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 6 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zitronensaft und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Restlichen Guss in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen verzieren. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.