Herz-Rhabarberkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Platten
- 2 EL
- 150 g
- 1 gehäufter TL
- 1
- 2 EL
- 2 Stangen
- 2 EL
-
Minze zum Garnieren
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Blätter aufeinander legen und mit etwas Mehl zu einem Dreieck ausrollen. Aus dem Dreieck ein großes Herz ausschneiden, daraus nochmals innen ein 1,5-2 cm kleineres Herz ausschneiden. Das innerer Herz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals etwas größer rollen (ursprüngliche Größe). Die Herzen aufeinander legen.
Den Quark mit der Stärke, dem Eigelb und dem Zucker glatt rühren und innen auf das Herz streichen.
Den Rhabarber waschen, trocken schütteln, die Haut abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit dem Schnittflächen in den Quark stecken, dicht an dicht und mit dem Gelierzucker bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min backen, auskühlen lassen und mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.