0

Herz-Savarin mit Orangensirup

Herz-Savarin mit Orangensirup
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Stück
Für den Teig
150 g
1 Prise
10 g
50 ml
lauwarme Milch
20 g
2
Butter zum Einfetten
Zum Tränken
80 g
150 ml
4 cl
6 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Die Herzformen mit Butter einfetten, Teig hineingeben und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min goldbraun backen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Zum Tränken den Zucker mit dem Blutorangensaft sirupartig einkochen, vom Herd ziehen und Orangenlikör und Rum einrühren.
Schritt 3/3
Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und den Sirup gleichmäßig darüber gießen, bis der Kuchen gut getränkt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages