Herz-Schokoküchlein

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Herz-Schokoküchlein
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Törtchen
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Für die Garnitur
2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

4 ofenfeste Herzförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

2.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Schlagsahne und Puderzucker bestaubt servieren.

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