Herz-Schokoküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 60 ml Schlagsahne
- 80 g Orangenmarmelade
- 80 g Schokoladenstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreZuckerOrangenmarmeladeSchlagsahneMandelkernZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Herzbackblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Orangenblütenwasser, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Sahne zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Auf die abgekühlten Küchlein streichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen