Herz-Schokoküchlein

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Herz-Schokoküchlein
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
100 g Zartbitterkuvertüre
120 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Orangenblütenwasser
2 EL Speisestärke
½ TL Backpulver
60 ml Schlagsahne
80 g Orangenmarmelade
80 g Schokoladenstreusel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Herzbackblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Orangenblütenwasser, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Sahne zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Auf die abgekühlten Küchlein streichen und mit Schokostreuseln bestreuen.