Herz-Schokoladenkuchen

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Herz-Schokoladenkuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
2 EL Kakaopulver
20 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Schokoraspel
Für die Creme
50 g Haselnüsse geschält
50 g Walnusskerne
50 g brauner Zucker
100 Vollmilchschokoladen
1 EL Kakaopulver
200 ml Schlagsahne
Für den Guss
150 g Zartbitterschokolade
2 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Herz-Springform (ca. 18 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakao abwechselnd mit den Eigelben unter den Eischnee ziehen. Die Haselnüsse und die Schokoraspel unterheben und in die Springform füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und zweimal waagrecht durchschneiden.
3.
Für die Creme die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker im Mixer fein mahlen. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, auf zwei Böden streichen und alle aufeinander setzen. Die Schokolade für den Guss grob hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade beginnt anzuziehen, über den Kuchen gießen und fest werden lassen.
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