Herz-Spitzbuben

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Herz-Spitzbuben
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Health Score:
1,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
10
Zutaten
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Zimt
100 g brauner Zucker
250 g kalte Butter
30 g Puderzucker
250 g Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem braunen Zucker vermischen. Auf ein Backbrett häufen und die Butter in Stücken außen herum legen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Einige Backbleche mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.

2.

Mit einem Ausstecher Herzen ausschneiden und bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen nochmals ein kleineres Herz in der Mitte ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Plätzchen mit einem Loch in der Mitte auf der Oberseite mit Puderzucker bestauben. Die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig wird. Die ganzen Herzen und Sterne mit der Marmelade bestreichen und mit dem passenden Gegenstück zusammensetzen. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.