0

Herzchen mit Mokka

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzchen mit Mokka
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
200 g
weiche Butter
150 g
1 TL
Kaffeepulver Instant
1
1 EL
1 Prise
gemahlene Muskatblüte
200 g
100 g
gemahlene Mandeln
Mehl zum Arbeiten
Für die Verzierung
150 g
3 EL
1 EL
Kaffeepulver Instant
weiße Schokoladenherz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter mit dem Puderzucker und Kaffeepulver schaumig schlagen. Das Ei mit der Sahne und Muskatblüte unterrühren. Das Mehl und die Mandeln dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eventuelle die Mehlmenge etwas variieren, so dass der Teig geschmeidig ist, aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen in gewünschter Größe ausstechen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vorn Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Verzierung die gehackte Schokolade mit der Sahne und Kaffeepulver bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben eine Hälfte der Herzen in die Schokolade tauchen, mit Schokoladenherzen belegen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages