Herzchen-Torte mit Erdbeeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.551 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 281 g | (242 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 414 g | (276 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 194 g | (776 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 424 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 97,3 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 2.257 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 876 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 1.433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 1 Biskuitkuchenboden in 3 Lagen geschnitten
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Zucker
- Für die Füllung
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Messer durch hacken. Anschließend zügig zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
1. Auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen.
4.
2. Mit der Herzform ausstechen.
5.
3. Das Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
6.
4. Den Wiener Boden mit der Herzform ausstechen.
7.
5. Den Das Mürbteigherz mit Konfitüre bestreichen und ein Biskuitherz darauf geben. Mit der Herzform als Tortenring versehen.
8.
6. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
9.
7. Die Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern, die Hälfte fein pürieren.
10.
8. Das Erdbeerpüree mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. Zügig in die Quarkmasse rühren.
11.
9. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
12.
10. Die Quarkmasse in 2 Portionen teilen und eine Hälfte auf den Biskuit in die Form geben, mit den zwieten Biskuit belegen und die restliche Creme darauf geben.
13.
11. Mit den letzten Biskuit abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
14.
12. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Mit der Sahne garnieren und gut gekühlt servieren.
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