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Herzchen-Torte mit Erdbeeren

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Herzchen-Torte mit Erdbeeren
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück (1 Torte)
Für den Mürbteig
150 g
100 g
50 g
1
1 EL
Außerdem
1
Wiener Boden in 3 Lagen geschnitten
200 g
3 EL
1 EL
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
500 g
250 g
100 g
3 EL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/14
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Messer durch hacken. Anschließend zügig zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3/14
1. Auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen.
Schritt 4/14
2. Mit der Herzform ausstechen.
Schritt 5/14
3. Das Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/14
4. Den Wiener Boden mit der Herzform ausstechen.
Schritt 7/14
5. Den Das Mürbteigherz mit Konfitüre bestreichen und ein Biskuitherz darauf geben. Mit der Herzform als Tortenring versehen.
Schritt 8/14
6. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt 9/14
7. Die Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern, die Hälfte fein pürieren.
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 10/14
8. Das Erdbeerpüree mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. Zügig in die Quarkmasse rühren.
Schritt 11/14
9. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
Schritt 12/14
10. Die Quarkmasse in 2 Portionen teilen und eine Hälfte auf den Biskuit in die Form geben, mit den zwieten Biskuit belegen und die restliche Creme darauf geben.
Schritt 13/14
11. Mit den letzten Biskuit abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 14/14
12. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Mit der Sahne garnieren und gut gekühlt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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