0

Herzen aus Marzipan und Marzipanrosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzen aus Marzipan und Marzipanrosen
0
Drucken
1298
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Biskuit
6
140 g
140 g
35 g
Außerdem
150 g
700 g
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann 2 mal waagerecht halbieren und aus jeden Boden 4 Herz (á ca. 8 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Biskuitreste anderweitig verwenden.
Schritt 4/7
Die Konfitüre erwärmen und 8 Herzen damit bestreichen. Übereinander legen und mit einem dritten Herd je Törtchen abschließen. Leicht andrücken und trocknen lassen.
Schritt 5/7
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, die Hälfte nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Herzen (á ca. 18 cm Durchmesser) ausschneiden und die Biskuitherzen damit einhüllen. Die Ränder glatt streichen und überstehende Reste sauber abschneiden.
Schritt 6/7
Die übrige Marzipanrohmasse rot einfärben und verschieden große Rosenblüten herstellen.
Schritt 7/7
Die Herztörtchen damit garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven 60cm Wanduhr Europäische Vintage Handarbeit 3D Dekorative Zahnrad aus Holz Gold
VON AMAZON
44,49 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, rund mit Deckel 23 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 3,8 l schwarz
VON AMAZON
33,70 €
Läuft ab in:
Ofenhandschuhe Set, Topfhandschuhe Silikon, Ofenhandschuhe und Topflappen, Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung, Hitzebeständige Grillhandschuhe, Topfhandschuhe Geeignet für Kochen, Backen, Barbecue, 30 x 18.5cm, 1 Paar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages