Herzförmige Kekse

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Herzförmige Kekse
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
125 g Puderzucker
1 EL Himbeersirup
1 EL Zitronensaft
Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftZitroneEiZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Plätzchen dann auf ein Kuchengitter setzen und gut abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Sirup und Zitronensaft dickflüssig rühren, in eine kleine Spritztüte (oder mit einem Löffel) füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.