0

Herzförmiges Bananeneis & Melonensorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzförmiges Bananeneis & Melonensorbet
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Bananeneis
2
kleine Eigelbe
50 g
½ TL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
ausgeschabtes Vanilleschoten
2 EL
1
vollreife Banane
1 EL
200 g
Außerdem
Herzeiswürfelform
Herzeiswürfelform
Melonensorbet
1
200 g
200 ml
100 ml
trockener Sekt
1 Stück
Wassermelone (ca. 500 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Bananeneis die Eigelbe mit dem elektrischen Rührgerät schaumig aufschlagen. 2 EL kaltes Wasser in eine Stielkasserolle geben, den Zucker einrühren, aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/5
Den heißen Zuckersirup sofort in die Eimasse kräftig einrühren. Orangenschale und Vanillemark unterrühren und die Masse bei höchster Stufe des Rührgeräts auf einem eiskalten Wasserbad (mit Eiswürfeln) kalt rühren. Amaretto unter die kalte Eismasse rühren. Die Bananen schälen, durch ein feines Sieb passieren, mit dem Zitronensaft vermischen und unter die Eismasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1-2 Herzeiswürfelformen damit befüllen, je ein Stück Strohalm hinein stecken, ggf. den Rest in eine Schüssel füllen. Alles 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Anschließend aus der Form stürzen und sofort eiskalt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Für das Melonensorbet die Limette waschen, schälen und auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/5
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen. Von dem Melonenstück die Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
Schritt 5/5
Die Masse in Eiswürfelformen füllen, mit je einem Stück Strohhalm versehen, den Rest in eine Schüssel füllen und insgesamt ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, gut gefrieren lassen. Anschließend aus der Form stürzen und sofort eiskalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
albohes Saugroboter Slim 5.5cm 120 Min Laufzeit mit autom. Rückkehr zur Ladestation 1000 Pa Suagleistung Ideal für Reinigung von Hartböden, flache Teppiche, Fliesen, Hartholz usw
VON AMAZON
135,99 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages