Herzhafte Crêpes mit Ricotta und Kräutern gefüllt

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Herzhafte Crêpes mit Ricotta und Kräutern gefüllt
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium588 mg(59 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
150 g
300 ml
2
1 Prise
1 EL
flüssige Butter
Für die Füllung
2
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Rucola und Basilikum
400 g
2
80 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchParmesanButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Den Ricotta mit den Eiern glatt rühren. Die Kräuter, Tomaten und die Hälfte vom Käse unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Füllung auf die Crespelle verteilen und glatt streichen. Einrollen und auf das Blech legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.