EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafte Frischkäse-Charlotte
25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 18 Radieschen
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 500 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz- Cracker zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und 8 Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Radieschen würfeln oder hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Die Frischkäsezubereitung mit der Sahne glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gehackten Radieschen und dem Schnittlauch vermengen.
3.
Eine kleine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Radieschenscheiben anfeuchten und innen an die Folie „kleben“. Mit der Frischkäsemasse auffüllen, gut andrücken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mithilfe der Folie stürzen und mit Salzcrackern garnieren.