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Herzhafte Grießschnitten

Herzhafte Grießschnitten

mit Paprikagemüse
45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml klassische Gemüsebrühe
125 g Weizen-Vollkorngrieß
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
500 g Zucchini (2 Zucchini)
750 g große rote Paprikaschoten (3 große rote Paprikaschoten)
50 g geriebener mittelalter Gouda
1 Ei
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 1
250 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und 2 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
3.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 3
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden.
4.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 4
Käse, Ei und Paprikapulver unter die lauwarme Grießmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 5
Ein Arbeitsbrett mit Wasser anfeuchten. Die Grießmasse darauf zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und 10 Minuten kalt stellen.
6.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Paprika zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
7.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 7
Zucchini zum Paprikagemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten dünsten.
8.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 8
Grießrolle in 12 Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießscheiben bei kleiner Hitze darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
9.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 9
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, ein Drittel beiseitelegen, den Rest grob hacken.
10.
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 10
Gehackte Petersilie unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Die Grießscheiben auf dem Paprikagemüse anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei den Nährwerten ist bei diesem vegetarischen Sattmacher alles im grünen Bereich. Schließlich gibt es hier ein Extrapaket zellschützender Vitamine (A, C, E). Dieses Trio kann aggressive Sauerstoffverbindungen im Körper unschädlich machen.

Smarter Tipp

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Gouda gibt es auch in fettarmen Varianten. Damit lassen sich locker ein paar Fettkalorien einsparen, ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird.

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