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Herzhafte grüne Smoothie-Bowl

Herzhafte grüne Smoothie-Bowl

15 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
25 g Brunnenkresse
10 g Kapuzinerkresse
100 g Baby-Spinat
10 g Kräuter (Petersilie, Basilikum)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
30 g Weizengras (Pulver; 3 EL)
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 g getrocknete Goji-Beeren (4 EL)
Zubereitung
1.

Erbsen für 5–8 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Brunnen-, Kapuzinerkresse, Spinat und Kräuter waschen, trocken schütteln, von den beiden Kressearten etwas für die Garnitur beiseitelegen; den Rest grob schneiden.

3.

Alles mit Erbsen, ca. 300 ml Gemüsebrühe und Öl in einem Standmixer fein pürieren.

4.

Smoothie mit restlicher Brühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Weizengraspulver einrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebenem Muskat würzen. Smoothie in Bowls verteilen, mit restlicher Brunnen-, Kapuzinerkresse und Goji-Beeren bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weizengras enthält essenzielle Aminosäuren, hat viel Eisen und reichlich B-Vitamine. Zudem ist sein Gehalt an Calcium, Magnesium, Kalium, Zink und Selen beachtlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie bekommen keine Brunnen- und Kapuzinerkresse? Kein Problem: Verwenden Sie entsprechend mehr Spinat oder Kräuter.

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