EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
- 25 g Brunnenkresse
- 10 g Kapuzinerkresse
- 100 g Baby-Spinat
- 10 g Kräuter (Petersilie, Basilikum)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Weizengras (Pulver; 3 EL)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g getrocknete Goji-Beeren (4 EL)
Erbsen für 5–8 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Brunnen-, Kapuzinerkresse, Spinat und Kräuter waschen, trocken schütteln, von den beiden Kressearten etwas für die Garnitur beiseitelegen; den Rest grob schneiden.
Alles mit Erbsen, ca. 300 ml Gemüsebrühe und Öl in einem Standmixer fein pürieren.
Smoothie mit restlicher Brühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Weizengraspulver einrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebenem Muskat würzen. Smoothie in Bowls verteilen, mit restlicher Brunnen-, Kapuzinerkresse und Goji-Beeren bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Weizengras enthält essenzielle Aminosäuren, hat viel Eisen und reichlich B-Vitamine. Zudem ist sein Gehalt an Calcium, Magnesium, Kalium, Zink und Selen beachtlich.
Smarter Tipp
Sie bekommen keine Brunnen- und Kapuzinerkresse? Kein Problem: Verwenden Sie entsprechend mehr Spinat oder Kräuter.