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Zutaten
für
12
Herzhafte Hackfleisch-Muffins mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Blattspinat TK oder 250 g frischer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Kartoffeln geschält
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Feta
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Spinat auftauen, abtropfen und klein hacken. (Frischen Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken)
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelmischung andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und den Spinat untermengen. Die Kartoffeln fein reiben, mit Hackfleisch, Spinat-Zwiebelmischung und Ei vermengen, nach Bedarf die Semmelbrösel zufügen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Fleischteig zu 12 Kugeln formen, diese auf die Förmchen verteilen, leicht hineindrücken. Den Feta in 12 Würfel schneiden, auf den Muffins verteilen und mit etwas Sesam bestreuen. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.