Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Herzhafte Heringshäppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Heringshäppchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleine Aubergine
2 EL
½
½
unbehandelte Zitrone Saft
½
4
Baby-Maiskolben aus der Dose
50 g
gekochter Schinken
1 Bund
8
Matjesfilets in Öl eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzPflanzenölApfelZitronePaprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Wasser ziehen lassen, abtupfen und in einer Pfanne im heißen ÖL goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paprika ebenfalls waschen, putzen, in dünne Spalten schneiden und halbieren.

2.

Die Maiskölbchen abtropfen lassen. Den Schinken der Länge nach in 2 cm breite Streifen Schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Matjesfilets mit Küchenkrepp abtupfen und der Länge nach halbieren. Mit etwas Apfelessig und Sonnenblumenöl beträufeln.

3.

Pfeffern, nach belieben der Länge nach mit Schinken oder Auberginen belegen. Mit Apfelspalten, Paprikaspalten oder Maiskölbchen kombinieren. Die Matjesfilets einrollen. Um jedes Röllchen ein Rucolablatt legen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf einer Platte anrichten und kalt als kleine Vorspeise servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar