EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Herzhafte Kartoffel-Mohn-Kekse
40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen und mit dem Mehl, dem Mohn, den Eiern und der Speisestärke mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben(der Teig darf nicht kleben). Den Teig in 3 Stücke aufteilen und jeweils 1 Stück ohne Mehl zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Plätzchenausstecher verschieden förmige Plätzchen nach Belieben ausstechen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Mohn oder Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen.